На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась Академическая школа опухолей головы и шеи

На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась Академическая школа опухолей головы и шеи

12 февраля 2020 107

5-6 февраля 2020 г. в Москве на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась Академическая школа опухолей головы и шеи в рамках цикла повышения квалификации, с выдачей удостоверения государственного образца «Роботическая и видеоассистированная хирургия опухолей головы и шеи» (18 часов). Организатор - президент Федерации специалистов по лечению заболеваний органов головы и шеи, Академик РАН, профессор, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии ПМГМУ им. И.М. Сеченова Решетов Игорь Владимирович. Модератором выступил ведущий специалист мирового уровня в этой области профессор Shan P. Jatin - руководитель отделения опухолей головы и шеи Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, заведующий кафедрой опухолей головы и шеи Elliot W. Strong.

Живой хирургии был посвящен целый день Школы: профессор Shan P. Jatin продемонстрировал шейную лимфодиссекцию с нейромониторингом, профессор И.В. Решетов провел трансоральную роботизированную операцию по удалению опухоли ротоглотки (TORS), профессор А.П. Поляков - биопсию сигнального лимфатического узла при опухолях головы и шеи.

7 февраля в РДКБ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ для врачей больницы и студентов профессор Shan P. Jatin провел получасовую лекцию на тему «Онкологическая служба головы и шеи в США», ключевым моментом его выступления были три основополагающих принципа успеха большой команды специалистов в лечении опухолей головы и шеи: внимание к пациенту, проведение клинических исследований и образование.

Отчёт о пребывании профессора Shan P. Jatin в Москве читайте скоро в новом номере газеты «Оториноларингология сегодня».